政法综治要闻

主页 > 政法综治要闻 >

武威市委政法委举行全市政法系统“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会

时间:??2019-10-25 11:15
为进一步推动武威市政法系统“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,教育引导广大政法干警学习先进典型、践行初心使命,10月24日下午,市委政法委举行全市政法系统“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会。市委常委、市委政法委书记关维斌,市中级人民法院院长牛文忠,市人民检察院检察长杨晋骁出席报告会。市委主题教育第八巡回指导组成员、市级政法各单位班子成员及干警代表260余人一起聆听了报告。
报告会上,天祝县人民法院打柴沟法庭庭长张福才,古浪县人民检察院第一检察部负责人林万银,武威市公安局凉州分局特警大队大队长杨爱军,古浪县土门镇“马有信人民调解室”专职调解员马文奎表用朴实的语言、鲜活的案例、自身的感悟,真实生动地报告了先进事迹。
?
报告会指出,要充分认识在全市政法系统开展以“学习先进典型、践行初心使命”为主题的先进事迹报告会,是深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的迫切需要,是大力传承政法机关优良传统和政法文化精神的迫切需要,是有力提升新时代政法工作能力和水平的需要,努力在全市政法系统营造学习先进、崇尚典型的良好氛围,教育引导全体政法干警从先进典型身上汲取正能量,准确把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,牢记初心使命,保持奋进姿态,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、扞卫者。
?
报告会强调,要准确把握先进典型精神内涵,学出忠诚使命担当。全体政法干警要学习他们对党忠诚、信念坚定的政治品格,始终坚守共产党人的精神追求,将对党忠诚体现在对崇高事业的追求、对政法事业的奉献上来,切实履行好职责使命;要学习他们牢记宗旨、心系群众的工作作风,坚持以人民为中心,认真践行党的群众路线,牢记为民服务宗旨,站稳人民立场,不断提高群众本领,用真心倾听群众呼声,用真情感受群众疾苦,用真诚回应群众需求,通过优质高效的执法司法工作,切实维护人民群众的合法权益,让人民群众感受到公平正义就在身边;要学习他们爱岗敬业、无私奉献的职业操守,主动适应新时代政法工作新形势新任务新要求,刻苦钻研业务、提升专业水平,努力创造出无愧于时代、无愧于人民的业绩;要学习他们公正执法、刚正不阿的崇高品德,秉持对法律的敬畏之心,坚持原则底线不突破,忠实履职,精益求精,以对党、对人民、对事业高度负责的态度,认真履行好宪法和法律赋予的圣神职责;要学习他们淡泊名利、清廉质朴的高尚情操,不断增强党性修养和党性锻炼,严守政法职业道德和职业操守,自觉抵制外界干扰诱惑,筑牢拒腐防变的防线,堂堂正正做人、干干净净做事,树立新时代政法干警的良好形象。
?
报告会要求,要对照典型找差距,确保主题教育取得实际成效。要加大典型选树和宣传力度,把学习好、宣传好先进典型作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神的具体行动,作为加强基层党建、发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的有效途径,作为加强政法队伍建设、弘扬新时代武威精神的重要抓手,鼓舞和激励广大政法干警汲取先进典型的精神力量,牢记党的宗旨,勇于担当作为,公正执法司法,改进工作作风,保持清正廉洁,在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩。要对标先进找差距促提升,以先进事迹报告会为契机,持续做到主题教育思想不松、力度不减、标准不降,把学习先进典型融入到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的全过程,使学习先进的过程成为校正偏差、纯洁党性、担当进取的锤炼过程,把学习先进典型的成果转化为促进工作的强大动力,用先进激励,不忘初心、牢记使命,奋力拼搏、开拓进取,为建设“政治型、学习型、法治型、服务型、廉洁型”政法机关,全面提升服务能力和水平,为打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威作出新的更大贡献。
来源:武威市委政法委主题教育办
责任编辑:李采霞