司法行政

主页 > 司法行政 >

武威市委政法委书记关维斌调研指导天祝司法行政工作

时间:??2019-10-18 13:25
10月15日,武威市委常委、市委政法委书记关维斌前往天祝县司法局调研指导法治扶贫、公共法律服务、扫黑除恶和“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作。县委常委、县委政法委书记、公安局长胡兆勇陪同调研。
关维斌到华藏寺司法所、县公共法律服务中心,详细了解了基层司法行政、法治扶贫、公共法律服务和扫黑除恶工作开展情况,并与司法局班子成员和相关股室负责人进行了座谈。
?
座谈会上,天祝县司法局党组书记、局长张英文汇报了全县司法行政“不忘初心、牢记使命”主题教育和法治扶贫、扫黑除恶工作进展情况以及存在困难和问题。
关维斌在讲话中充分肯定了天祝县司法局近年来在维护天祝县社会稳定公平正义、扫黑除恶等方面取得的成绩,并中肯的指出了存在的不足和问题。就做好今后的工作,提出了四点要求,一是要找准定位。要坚持以政治建设为统领,按照司法行政机关改革重组后“一个统筹、四大职能”的工作布局,提高政治站位,进一步找准定位,主动作为,全面提升履职能力和工作本领,谋划和推动司法行政工作。
?
二是要调整工作状态。要切实提振干部精气神,不断提高工作执行力,积极营造干事创业良好环境。要不断增强干部的责任意识和效率意识,引导广大司法行政干部把心思聚焦在谋工作上,把精力投入到干工作中。
?
三是提高业务水平。加强业务知识学习和岗位技能训练,切实提高履行岗位职责的能力。
?
四是狠抓队伍建设。要严管厚爱干部,在加强干部纪律约束的同时,要更多地关爱基层干部,对他们工作上多支持、生活上多关心。多沟通勤汇报,着力解决司法行政系统人员、编制等突出问题,提高干部的工作积极性。
?
关维斌要求,要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到“严于律己,把自己摆进去,勇于担当,把职责摆进去,敢于实干,把工作摆进去”,认真检视当前司法行政工作的短板和问题,并采取有力措施切实加以整改,确保主题教育取得实实在在的成效。
?
关维斌强调,局党组要把全县司法行政工作的大旗扛起来,结合主题教育找准下一步工作的方向,带头树立司法行政干部新形象,以有为争有位。切实把队伍建设、法治扶贫、扫黑除恶、公共法律服务等工作抓起来,争取赶上和超过先进。通过开展主题教育,使全县司法行政系统的干部精神面貌大提振,工作作风得到大转变,工作成效得到大提升。
来源:天祝司法行政
责任编辑:李彩霞