司法行政

主页 > 司法行政 >

武威市召开全市司法行政工作座谈会

时间:??2019-10-12 11:21
本网讯(通讯员 马成山)10月11日,武威市司法局召开全市司法行政工作座谈会,传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话精神和全省政法领域全面深化改革推进会、全省司法行政工作座谈会会议精神,就贯彻落实会议精神作出具体安排部署。
?
会议强调,全市司法行政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,以信息化建设为载体,以法治政府建设和公共法律服务为重点,建框架、强基础、抓发展,为建设生态美、产业优、百姓富的和谐武威提供有力法治保障。一要从战略全局和政治大局的高度深刻认识习近平总书记视察甘肃重要讲话的重大意义,精准把握精神实质,指导我们理清工作思路指导工作实践;二要务必全面准确把握新时代司法行政承担的职能使命,切实以昂扬斗志和饱满精神承担起“一个统筹、四大职能”工作布局历史使命;三要充分发挥司法行政工作服务党委政府工作大局的重要职能,为经济社会发展提供坚实有力的法律服务和法治保障;四要着力健全完善覆盖城乡、便捷高效、均等普惠的现代公共法律服务体系;五要把信息化建设作为全面提升司法行政工作发展的重要引擎,坚持以信息化建设为引领全面提升司法行政工作效能;六要不折不扣落实好中央、省市作风建设各项部署,营造风清气正、真抓实干、办事高效的干事创业环境。
?
会议还研究确定努力抓好的10件大事。一是努力创建全国法治政府建设示范市;二是打造全省一流的公共法律服务体系;三是全面完成年度司法行政改革任务;四是建成投运信息化项目;五是建设市司法局业务用房和13个司法所建设项目;六是纵深推进县区司法局基本建设和法治乡村建设;七是解决好司法所建设政策落实遗留问题;八是推广天祝法治扶贫经验;九是全面完成证明事项告知承诺制等“放管服”改革任务;十是建设运行诉前调解中心、涉法涉诉信访积案化解中心、民营企业法律服务中心。
?
市司法局全体领导班子成员、各县区司法局局长、市司法局各科室负责人、市律师协会负责人参加会议。(武威市司法局供稿)
来源:武威政法网
责任编辑:李采霞