司法行政

主页 > 司法行政 >

天祝县司法局召开社区服刑人员集中教育学习训诫会

时间:??2019-09-26 11:23
为加强对武威市天祝县社区服刑人员的管理和教育,增强他们的社会责任感和法律意识,进一步提高矫正质量,天祝县司法局于9月24日上午召开了社区服刑人员集中教育学习训诫会。
会议由该县司法局副局长关钊铭主持,全县各司法所社区矫正工作人员、社矫股工作人员及全县在册社区服刑人员参加会议。会上,关钊铭从遵纪守法、服从管理;增强法律意识,提高自我保护能力;积极进行公益劳动改造,早日顺利回归社会等方面对社区服刑人员作了寓教于理,循循善诱的训诫教育。之后,社矫股工作人员薛斌传达了《甘肃省社区矫正实施细则》相关内容,讲解了服刑人员在接受矫正期间应该遵循的各项制度,引导他们明白“应该做什么和不能做什么”。
?
此次集中教育大会是非常及时且有深远意义的。社区服刑人员纷纷表示,今后将常敲自警之钟、常怀律已之心、常思贪欲之害,怀着感恩的心,倍加珍惜在社会上服刑的机会,一定严格服从各项管理规定,认真学习法律法规知识,争取早日改过自新、顺利回归社会、重塑美好人生。
来源:天祝司法行政
责任编辑:李采霞