公安战线

主页 > 公安战线 >

天祝县公安局法治宣传车普法正当时

时间:??2019-10-17 10:23
为进一步增强全民尊法、守法、学法、用法意识,让法治观念深入人心,助力武威市天祝县脱贫攻坚工作。近日,武威市天祝县公安局充分利用省公安厅配备的“法治宣传车”深入乡镇村组开展法治宣传活动,有效增强法治宣传的针对性和实效性。?
?
此次活动,利用法治宣传车具有全天候、全覆盖、快速便捷的特点,在流动人群中动态普法,先后深入到县城主要街道、广场、石门镇、打柴沟镇、松山镇等各村组人员密集场所,采取流动摆放、驻点广播等宣传形式向群众广泛宣传法治扶贫微电影《藏乡警务》《赌博惹的祸》,法治公益宣传片《防网络诈骗》《毒品的危害》及《道路交通警示教育》等与群众生活密切相关的法律法规知识,进一步提高了人民群众运用法律武器维护自身合法权益的自觉性和主动性。?
?
目前,活动累计宣传20余场次,行程200余公里,解答法律咨询100余人次,受教育群众达1000多人次,此次活动扩大了宣传的范围,改变了以往的“摆摊设点”、发放宣传资料的传统宣传方式,既节约了宣传成本,又更加形象生动立体直观地宣传法律法规知识,取得了良好的宣传效果。?
?
目前,宣传活动正在持续进行中。
来源:平安天祝
责任编辑:李采霞